728x90
반응형
안녕하세요.
오늘은 브로콜리 미음을 만들었어요!
준비물
1. 쌀가루 18g
2. 브로콜리 15g
만드는 방법
1. 브로콜리를 베이킹소다에 5분 정도 담가주세요.
2. 브로콜리를 건져 흐르는 물에 잘 씻고 푹 삶아줍니다.
3. 삶은 브로콜리는 건져서 믹서기에 갈아주세요.
4. 찬물 360ml에 쌀가루 18g를 넣고 풀어주세요.
- 꼭 찬물로 해야 쌀가루가 잘 풀려요!
5. 4번에 브로콜리 15g을 넣고 끓여줍니다. 중불로 끓이다가 팔팔 끓으면 약불로 줄여 5분간 저어 가면 끓여주세요.
6. 다 끓인 브로콜리 미음을 한번 걸러줍니다.
7. 한 끼 분량만큼 나누어 냉장 또는 냉동 보관하시면 됩니다!
브로콜리 간 게 남아서 큐브에 넣어 냉동보관을 했어요.
완전히 얼면 지퍼팩에 따로 만든 날짜와 제품명을 기입하고 보관하면 됩니다.
이렇게 큐브로 만들어두면 나중에 혼합 이유식을 만들 때 편하다고 해요!
저번에 만든 양배추도 만들어 두었어요.
소고기를 시작하면 소고기랑 혼합하여 만들면 좋을 것 같아요.
그러면 지금 보다는 손이 덜 가겠죠??😉
반응형
'알라이유식' 카테고리의 다른 글
초기이유식 '오이미음' (26) | 2021.06.23 |
---|---|
초기이유식 '애호박미음' (42) | 2021.06.22 |
초기이유식 '양배추미음' (18) | 2021.06.16 |
초기이유식 '청경채미음' (18) | 2021.06.15 |
초기이유식 '쌀미음' (7) | 2021.06.10 |
댓글