본문 바로가기
알라이유식

초기이유식 '브로콜리미음'

by 포냥부부 2021. 6. 21.
728x90
반응형

안녕하세요.

오늘은 브로콜리 미음을 만들었어요!

 

준비물

1. 쌀가루 18g

2. 브로콜리 15g

 

만드는 방법

1. 브로콜리를 베이킹소다에 5분 정도 담가주세요.

2. 브로콜리를 건져 흐르는 물에 잘 씻고 푹 삶아줍니다.

3. 삶은 브로콜리는 건져서 믹서기에 갈아주세요.

4. 찬물 360ml에 쌀가루 18g를 넣고 풀어주세요.

    - 꼭 찬물로 해야 쌀가루가 잘 풀려요!

5. 4번에 브로콜리 15g을 넣고 끓여줍니다. 중불로 끓이다가 팔팔 끓으면 약불로 줄여 5분간 저어 가면 끓여주세요.

6. 다 끓인 브로콜리 미음을 한번 걸러줍니다.

7. 한 끼 분량만큼 나누어 냉장 또는 냉동 보관하시면 됩니다!

완성!!!!

 

 

브로콜리 간 게 남아서 큐브에 넣어 냉동보관을 했어요.

완전히 얼면 지퍼팩에 따로 만든 날짜와 제품명을 기입하고 보관하면 됩니다.

이렇게 큐브로 만들어두면 나중에 혼합 이유식을 만들 때 편하다고 해요!

저번에 만든 양배추도 만들어 두었어요.

소고기를 시작하면 소고기랑 혼합하여 만들면 좋을 것 같아요.

그러면 지금 보다는 손이 덜 가겠죠??😉

 

반응형

'알라이유식' 카테고리의 다른 글

초기이유식 '오이미음'  (26) 2021.06.23
초기이유식 '애호박미음'  (42) 2021.06.22
초기이유식 '양배추미음'  (18) 2021.06.16
초기이유식 '청경채미음'  (18) 2021.06.15
초기이유식 '쌀미음'  (7) 2021.06.10

댓글