728x90
반응형
안녕하세요.
초기 이유식의 시작! 쌀미음을 만들어봤어요.
준비물
1. 쌀가루 18g
2. 물 360ml
-쌀가루는 올가 하이아미쌀로 만든 유기농 쌀가루를 사용했습니다.
-쌀가루를 이용하니 쌀가루양의 20배 양의 물을 준비해주세요!
방법
1. 냄비에 찬물 360ml에 쌀가루 18g을 푼다
-쌀가루는 찬물에 잘풀어지기때문에 꼭 찬물을 준비해주세요.
2. 중불에 끓이다가 끓기 시작하면 중 약불로 줄여 저어가며 5분 끓여준다.
-끓이때 스파츌라로 저어준다.
3. 잘 끓은 미음을 채에 걸러준다.
4. 소분하여 냉장 보관한다.
완성했습니다!
도영이는 60ml씩 먹어서 60ml로 소분하니 딱 3개 나오더라고요.
아기가 먹는 양에 따라 조절하시면 좋을 것 같아요.
도영이가 아주 잘 먹어주었어요.
음식을 보면 입맛을 다시던 아기라 잘 먹어줄 알았지만
이렇게 좋아할 줄은 몰랐는데
새로운 맛이 재미있는지 넙쭉넙쭉 잘 먹더라고요.
잘 먹어주니 만드는 재미가 있네요
다음 이유식도 얼마나 잘 먹어줄지 기대가 됩니다^^
반응형
'알라이유식' 카테고리의 다른 글
초기이유식 '브로콜리미음' (22) | 2021.06.21 |
---|---|
초기이유식 '양배추미음' (18) | 2021.06.16 |
초기이유식 '청경채미음' (18) | 2021.06.15 |
초기이유식 준비물 리스트 (28) | 2021.06.09 |
한그릇뚝딱 이유식 책 추천 및 이유식 정보 (6) | 2021.06.07 |
댓글