728x90
반응형
안녕하세요.
오늘은 청경채 미음을 만들어보겠습니다.
처음 먹는 풀이예요.😂
준비물
1. 쌀가루 18g ( 올가 하이아미 쌀가루)
2. 청경채 15g
방법
1. 청경채 15g을 깨끗하게 세척해서 데쳐줍니다.
숨이 죽을 때까지 해주세요!
2. 데친 청경채를 믹서기에 갈아줍니다.
절구에 빻아줘도 되지만 전 힘드니까 믹서기를 씁니다🤣
믹서기는 양이 적음 안 갈려서 물 100ml를 넣고 갈아줬어요.
3. 찬물 260ml에 쌀가루 18g을 풀어주고 청경채 15g을 간 물을 넣어줍니다.
아까 청경채를 갈 때 물 100ml를 넣어줘서 쌀가루를 260ml를 넣고 풀어준 거예요. 합치면 360ml!!
10배 죽입니다.
4. 중불에 팔팔 끓으면 약불로 줄여 5분간 끓여줍니다.
5. 다 끓인 청경채 미음을 체망에 걸러줍니다.
청경채 입자가 크다고 생각이 든다면 두 번 걸러주면 좋아요.
6. 완성! 아기가 한 끼 먹을 양으로 담아줍니다.
식으면 냉장보관 또는 냉동 보관합니다.
도영이는 청경채를 생각보다 맛있게 먹어줬어요.
처음 먹는 쓴맛일 텐데 이것 또한 신기한 경험인가 봐요.
잘 먹어주니 이유식 만들 맛이 납니다.
반응형
'알라이유식' 카테고리의 다른 글
초기이유식 '브로콜리미음' (22) | 2021.06.21 |
---|---|
초기이유식 '양배추미음' (18) | 2021.06.16 |
초기이유식 '쌀미음' (7) | 2021.06.10 |
초기이유식 준비물 리스트 (28) | 2021.06.09 |
한그릇뚝딱 이유식 책 추천 및 이유식 정보 (6) | 2021.06.07 |
댓글