본문 바로가기
알라이유식

초기 간식 '사과당근퓨레'

by 포냥부부 2021. 6. 30.
728x90
반응형

안녕하세요! 

도영이가 사과퓨레를 참 맛있게 먹었는데 ABC주스가 생각나 사과에 당근도 넣어 만들어봤습니다.

비트는 중기에 먹이고 싶어서 비트는 안 넣었어요.

중기에 비트까지 넣어서 만들어 줘 봐야겠어요.😁

 

준비물

1. 사과 80g

2. 당근 40g

(한 끼당 40g, 세 끼 분량)

 

만드는 방법

1. 사과를 흐르는 물에 깨끗하게 씻어줍니다. 껍질을 까서 안에 씨도 제거해주세요.

2. 당근을 흐르는 물에 깨끗하세 씻어줍니다. 껍질을 까서 준비해주세요.

3. 사과와 당근을 깍둑 썰어 끓는 물에 5분 삶아줍니다.

   (당근이 익지 않았다면 더 삶아주세요!)

4. 익은 사과와 당근은 믹서기에 갈아줍니다.

5. 한 끼 분량으로 소분하여 얼려줍니다.

 

이번에는 체망에 안 걸러봤어요.

안 걸러도 잘 먹을 것 같아 체망에 걸러내지 않는 대신 믹서기로 오래도록 갈아줬습니다.

사과 2 : 당근 1로 했는데 생각보다 당근의 향이 많이 났어요.

사과의 맛을 더 느끼게 해주고 싶으시다면 당근을 더 줄여도 좋을 것 같습니다.

 

이걸 먹을 때는 사과를 처음 먹었던 그때의 표정이 안 나올 것 같은 맛이네요.

그 표정을 또 볼 수 없다는 게 아쉽네요.

 

 

 

밀양 친환경 흙당근

COUPANG

www.coupang.com

 

곰곰 당도선별 사과

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

반응형

댓글