본문 바로가기
알라이유식

초기 이유식 '고구마미음'

by 포냥부부 2021. 6. 26.
728x90
반응형

안녕하세요.

감자에 이어 고구마도 만들어봤습니다.

감자보다 달달하니 기대되네요.^^

 

준비물

1. 쌀가루 18g

2. 고구마 15g

 

만드는 방법

1. 고구마를 잘 씻어서 쪄줍니다. 

  크기에 따라 삶는 시간이 달라요. 젓가락으로 찔렀을 때 쉽게 폭 들어가면 다 익은 거예요.

2. 다 익은 고구마를 믹서기에 갈아줍니다. 고구마도 숟가락으로 으깨줘도 됩니다.

   근데 섬유질이 많아서 믹서기를 추천드립니다.

3. 찬물 360ml에 쌀가루 18g을 풀어준 뒤 고구마 15g을 넣고 끓여줍니다.

   중불로 끓이다가 끓기 시작하면 약불로 줄여 5분간 잘 저어 가면 끓여주세요.

4. 완성된 고구마 미음을 체망에 걸러줍니다.

5. 한 끼 분량으로 소분하여 냉장 또는 냉동 보관해줍니다.

 

 

역시 감자보다 달달하니 맛있었어요.

지금까지 먹었던 것 중에서 제일 단 맛이라 좋아할 것 같아요.

잘 먹으면 고구마로 간식 만들어서 줘야겠어요^^

 

 

반응형

'알라이유식' 카테고리의 다른 글

초기 간식 '사과당근퓨레'  (18) 2021.06.30
초기 간식 '사과퓨레'  (20) 2021.06.27
초기 이유식 '감자이유식'  (28) 2021.06.25
초기이유식 '완두콩미음'  (36) 2021.06.24
초기이유식 '오이미음'  (26) 2021.06.23

댓글