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안녕하세요.
감자에 이어 고구마도 만들어봤습니다.
감자보다 달달하니 기대되네요.^^
준비물
1. 쌀가루 18g
2. 고구마 15g
만드는 방법
1. 고구마를 잘 씻어서 쪄줍니다.
크기에 따라 삶는 시간이 달라요. 젓가락으로 찔렀을 때 쉽게 폭 들어가면 다 익은 거예요.
2. 다 익은 고구마를 믹서기에 갈아줍니다. 고구마도 숟가락으로 으깨줘도 됩니다.
근데 섬유질이 많아서 믹서기를 추천드립니다.
3. 찬물 360ml에 쌀가루 18g을 풀어준 뒤 고구마 15g을 넣고 끓여줍니다.
중불로 끓이다가 끓기 시작하면 약불로 줄여 5분간 잘 저어 가면 끓여주세요.
4. 완성된 고구마 미음을 체망에 걸러줍니다.
5. 한 끼 분량으로 소분하여 냉장 또는 냉동 보관해줍니다.
역시 감자보다 달달하니 맛있었어요.
지금까지 먹었던 것 중에서 제일 단 맛이라 좋아할 것 같아요.
잘 먹으면 고구마로 간식 만들어서 줘야겠어요^^
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